Учителям в Украине сделали прогноз по зарплатам на время карантина: кому грозит сокращение выплат

3 недели назад 0

Учителям в Украине во время карантина не будут урезать зарплаты. Об этом заявил министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет, успокоив педагогов, которые вынуждены уже сейчас перейти на дистанционное обучение.

Министр во время своего визита в Мариуполь отметил, что учителя не могут быть лишены оплаты труда, так же как она не может быть сокращена при дистанционном преподавании.

Шкарлет также добавил, что выплаты заработных плат нормирован в Кодексе законов о труде и Отраслевом соглашении между МОН и Профсоюзом работников образования и науки.

С 23 сентября Украина перешла в "желтую" зону и работа учебных заведений разрешена при условии, что не менее 80% работников имеют по крайней мере одну прививку против коронавируса. Если это условие не соблюдено, тогда школа переходит на дистанционное обучение, пока достаточное количество учителей не будет вакцинированно.

Дистанционного обучения не избежать, если половина классов в школе уйдет на самоизоляцию. Тогда всю школу вынуждены будут перевести на дистанционку, даже если все учителя будут вакцинированны.

Кабинет министров 22 сентября поддержал введение обязательной вакцинации от коронавируса работников учебных заведений, работников министерств, органов власти и местных государственных администраций. Такой подход используется в Европе, и хоть вакцинация не является обязательной в нашей стране, некоторым категориям населения вакцинироваться придется, чтобы не потерять работу.

tsn.ua Kateryna


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.