Украинцам подсказали, где и по какой цене можно купить гречку и соль

2 недели назад 0

После вторжения России в Украину в стране образовался дефицит некоторых продуктов. В частности гречки и соли.

Об этом пишет "".

Гречка исчезла с полок некоторых магазинов, а в тех, где она есть, цены выросли более чем в два раза. Причина в том, что Украина производит только половину потребляемой гречневой крупы, а остальное экспортировала из России и Казахстана. Но из-за войны и блокировки портов экспорт сошел на нет, а люди начали активно скупать крупы, что и повлекло за собой рост цен.

Дефицит соли возник из-за закрытия крупнейшего в Украине солеварного предприятия "Артемсоль", которое остановило производство из-за боевых действий. Дефицит удалось побороть благодаря экспорту из других стран, но цены существенно выросли.

Цены на гречку и соль в супермаркетах На сегодня цены на гречку достигаю 100 и более гривен за кг. Так, в супермаркетах Новус 1 кг крупы стоит 98,76 грн. и выше.В Ашане – от 78,40 грн.А в МегаМаркете – пачка 800 грамм обойдется в 102,70 грн.Соль в Новусе можно купить на сегодня от двух производителей по цене 19,99 грн./кг и 24,99 грн./кг.Кухонную пищевую соль в МегаМаркете можно купить по цене от 29,90 грн./кг. В то же время магазин, как и Новус, предлагает широкий выбор морской соли.В Ашане цены на пищевую соль стартуют от 28,90 грн./кг. Также тут есть в продаже соль "Экстра" по 16,20 грн. за паку в 400 грамм:


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.