Украинцы будут платить налог в размере 18% за все дорогостоящие покупки

2 месяца назад 0

В Украине введут косвенные методы налогового контроля за всеми гражданами страны. Министерство финансов и финансовый комитет Верховной Рады обеспечит законодательную базу для взимания налогов за дорогостоящие покупки.

Глава финансового комитета в Парламенте и член партии "Слуга народа" Даниил Гетманцев в интервью Forbes рассказал, как в Украине будут действовать косвенные методы налогового контроля за гражданами страны.

К примеру, если украинец осуществил покупку квартиры или транспортного средства, то налоговая автоматически отследит данный факт по реестру. Далее будет проведено сравнение доходов и расходов конкретного гражданина, если сумма покупки значительно превышает уровень официальной зарплаты, то придется документально подтвердить источник доходов.
В случае, если человек не может объяснить, откуда у него появились деньги, то с полной суммы покупки придется заплатить налог в размере 18%. Соответствующий законопроект уже разрабатывает Минфин и финансовый комитет ВР.

"Сегодня огромная часть трудоспособного населения не показывает свои доходы. За прошлый год — это 10 млн человек", — заявил Даниил Гетманцев в интервью западному изданию.

biz.today


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.