Украинцы массово сдают валюту: что происходит

2 месяца назад 0


С начала текущего года украинцы продали банкам валюты на $2 млрд, а только за июль — на $340,6 млн. Об этом свидетельствую данные Национального банка Украины.

Так, по словам главы Совета НБУ Богдана Данилишина, с начала года в наличной и безналичной форме чистая продажа иностранной валюты населением превысил $2 млрд. Такое предложение валюты со стороны украинцев стало весомым фактором сбалансирования спроса и предложения иностранной валюты на рынке.

"Покупка Национальным банком иностранной валюты в дни, когда наблюдалось преобладание предложения над спросом, позволило увеличить международные резервы НБУ до +28,5 млрд. долларов США. С учетом доразмещения Министерством финансов ОВГЗ объем международных резервов НБУ превысит 29 млрд. долларов США", — написал Данилишин на своей странице в Facebook.
Он уточнил, что на межбанковском валютном рынке под конец июля спрос на иностранную валюту со стороны клиентов банков начал преобладать над предложением. А в дни, когда украинцы массово продавали валюту, НБУ скупал ее для увеличения международных резервов.

Операции физ. лиц по покупке / продаже иностранной валюты / bank-ua.com

Напомним, Данилишин также сообщал, что увеличение предложения иностранной валюты со стороны клиентов банков в июле способствовало укреплению обменного курса гривны к доллару США.скачать dle 12.0 Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.