Украинские супермаркеты обязали изъять из продажи популярный напиток

3 недели назад 0

В Украину завезли крупные партии популярного газированного напитка от крупного европейского производителя. В продукте выявили наличие опасного для здоровья человека вещества.

Один из крупнейших европейских производителей энергетических напитков, которые пользуются в Украине и во всем мире большой популярностью, экспортировал в нашу страну один из подвидов энергетиков, который содержит опасное вещество. Об этом сообщили в главном управлении Госпродпотребслужбы Киевской области.

Речь идет о продукции компании Hell Energy Magyaroszag Kft, которая зарегистрирована в Венгрии с 2006 года. Получателем энергетиков Hell Focus Strong 250C, в котором выявили опасное вещество оксид этилена, является компания в Украине ООО "ХЕЛЛ Энерджи ДРИНКС".

"Предупреждаем операторов рынка о выполнении обязанности, предусмотренной частью 3 статьи 20 Закона Украины "Про основные принципы и требования к безопасности и качестве пищевых продуктов", а именно: немедленного извлечения пищевого продукта из обращения и письменного информирования компетентного органа про выявленное несоответствие в срок не более двух рабочих дней", — заявили в Госпродпотребслужбе.
Стоит отметить, что компания Hell Energy Magyarorsz?g Kft. была основана в Венгрии в апреле 2006 года. Hell Energy в настоящее время является лидером на рынке Венгрии, Румынии, Болгарии, Словакии, Кипра и Азербайджана, а также реализует свою продукцию в более чем 40 странах мира. Завод Hell Energy имеет собственную лабораторию для постоянного контроля параметров напитков. Предприятие удостоено самого высокого сертификата безопасности пищевых продуктов в Европе — FSSC22000.

biz.today
Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.