Украинские заробитчане отказываются приезжать в Польшу на сбор яблок: фрукты продают задешево

3 недели назад 0

Украинские заробитчане отказываются работать в Польше на сборе яблок и выбирают более легкую работу.  Фермеры жалуются на свое положение из-за сложившейся ситуации. Им ничего не остается, кроме как дешево экспортировать яблоки за рубеж, ведь так они могут хоть как-то заработать.

Об этом сообщает InPoland.net. Польские фермеры не могут экспортировать фрукты на восток из-за эмбарго в РФ и конфликта с Беларусью. Посему у поляков остается лишь один вариант – экспорт фруктов в Египет. Отметим, в 2021-м из-за погоды сбор фруктов отложили на две недели.

Добавим, что в этом году в странах Европы ожидается рекордно высокий урожай яблок . Об этом Delo.ua рассказал президент "Украинской плодоовощной ассоциации" (УПОА) Тарас Баштанник.

Из-за отсутствия дефицита цена плодов может опуститься до уровня 2019 года, когда килограмм яблок продавали за 6-7 гривен. Однако окончательная стоимость фруктов сформируется уже после того, как фермеры соберут урожай в сентябре.

Несмотря на нежелание работать именно на яблочных фермах, украинцы по-прежнему активно едут на заработки в Польшу . Уже 277 тысяч наших граждан получили разрешение на длительное пребывание в этой стране.
Украинцы составили 55% иностранцев, которым дали возможность жить и работать в Польше три года. Дальше в рейтинге расположились белорусы и немцы.

В основном заробитчане выбирают для жизни польские регионы с крупными городскими центрами, где есть больше возможностей для учебы и работы.

Издание ubr.ua пишет о том, что в Польше планируют  снизить налоги для иностранцев , которые планируют отработать в стране как минимум четыре года. Согласно проекту, который должны принять уже осенью, заробитчанин сможет платить на 50% меньше налогов.
Суть нововведения в том, что благодаря нему Польша хочет привлечь больше наемных рабочих из других государств, готовых остаться на длительный срок, а также вернуть домой и своих граждан.

Как ранее сообщалось, польское правительство может ввести налоговые льготы для украинских заробитчан. Те трудовые мигранты, которые решаться переехать в соседнюю страну, будут платить вдвое меньше налогов в течение первого года своего проживания.

Также в течение следующих трех лет они смогут забрать часть от налогов, уплаченных за предыдущий год. То есть льготные условия будут действовать целых 4 года.

OBOZREVATEL


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.