Зарплата нового мэра Каховки в декабре составила почти 40 тысяч гривен

9 месяцев назад 0

Впервые премии в горсовете выплатили почти всем сотрудникам, а не только "любимчикам", как было раньше. Почти 11,6 тыс. Грн за неполный ноябрь и почти 40 тыс. Грн за декабрь. Такую зарплату за первые месяцы работы в новой для себя должности городского головы Каховки получил Виталий Немерец.

В декабре, кроме оклада и обязательных доплат и надбавок его зарплата включала 7,7 тыс. Грн основной и 10 тыс. Грн дополнительной премии. Об этом говорится в ответе Немерца на наш информационный запрос. В то же время в своей декларации кандидата на должность городского головы он указал, что за все 2019 имел только один вид дохода — пенсию размером 120 тыс. Грн.

Предыдущий мэр Андрей Дяченко течение 2020 не получал дополнительной премии. Его зарплата составляла преимущественно 23-26 тыс. Грн / мес.

Зарплата заместителей городского головы в декабре составляла: у Ивана Орехова — 29,2 тыс. Грн, в Галины Лобунько — почти 31,5 тыс. Грн. Заместитель Галина Гондарева на своей должности не заработала ни копейки. Так же как и первый заместитель городского головы Каховки Руслан Романенко: он объяснил, что зарплату получал в другом месте. Но сколько именно, вспомнить не смог.

Наибольшую же дополнительную премию в декабре выплатили управляющему делами исполкома горсовета Виталий Чернявскому — 15 тыс. Грн. Об этом говорится в протоколе заседания комиссии по премированию работников аппарата исполкома и других исполнительных органов совета за декабрь 2020 года.

Напомним, что последний раз оклады в органах местного самоуправления повысили с 12 июня 2020 года.
Олег Батурин
Новый день Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.