Зимой — без тепла: южные и восточные регионы Украины могут остаться без газа

1 месяц назад 0

В ноябре "Газпром" прекратит транспортировку газа при помощи украинской газотранспортной системы, что повлечет нехватку давления в ГТС. Из-за этого остановятся поставки газа в восточные и южные области Украины.

Об этом в эфире Апостроф LIVE на Апостроф TV рассказал председатель союза потребителей коммунальных услуг Олег Попенко.

" На сегодня 40 миллиардов кубометров газа мы транспортируем, а что будет в 2024 году вообще непонятно. Здесь непонятно, что у нас будет через два месяца, потому что уже в ноябре заканчивается полный объем транспортировки через украинскую ГТС. Украина будет иметь огромные проблемы, потому что без транспортировки российского газа мы фактически остановим поставки газа в восточные и южные области.  Нам необходимо будет дополнительный объем транспортного газа для того, чтобы поддерживать давление в газотранспортной системе ", – считает Попенко.

Напомним, цены на коммунальные услуги будут постепенно расти, если не в ближайшие месяцы, то уже в следующем году. Поскольку большинство теплокоммунэнерго будут вынуждены поднимать тарифы, ведь им нужно компенсировать затраты из местного бюджета на отопление, которые они заплатят, как компенсацию разницы стоимости газа.

Апостроф


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.