Как Андрей Гордеев раскрыл секрет Президента

5 лет назад 0

Разговоры о скором возвращении Крыма в состав Украины сменились разговорами о необходимости воспитывать в детях национальный дух с тем, чтобы они в будущем вели нашу страну к процветанию. Говоря языком практическим, власть перекладывает на наших детей обязательство вернуть Крым и прочие территории, ставшие «неподконтрольными».

На базі 4-х вишів створено освітні центри «Крим-Україна», де здійснюється консультаційна допомога та супровід абітурієнтів з АР Крим щодо вступу до закладів вищої освіти області. У 2017 році звернулася 761 особа. Всього у наших ВНЗ навчається близько 400 осіб з АР Крим. Кожна дитина з Криму, яка отримує освіту на Херсонщині і повернеться на півострів – це наш агент впливу щодо повернення окупованої території до України.

© Андрей Гордеев, глава Херсонской областной государственной администрации

Неужели власть сложила руки и решила от активных действий перейти к долгой фазе «холодной» войны, один из основных признаков которой — это пропаганда? Ведь фраза Андрея Гордеева является пропагандистской и подтверждает стремление властей переложить на плечи нового поколения взятые на себя громкие обязательства.

Слова Андрея Гордеева не были случайными, так как были высказаны в контексте речи, подготовленной для выступления по случаю ежегодной конференции педагогов Херсонщины.

Своими высказываниями Гордеев опровергает лозунг «Крым — это Украина», в противном случае зачем были бы нужны агенты влияния, с помощью которых в будущем предполагается вернуть Крым в состав Украины?

Ежегодно и украинские вузы, и вузы по всему миру зазывают абитуриентов. Высшее образование давным давно встало на коммерческие рельсы. Гордеев не упоминает о предоставлении бюджетных мест абитуриентам из Крыма, он лишь рассказывает о создании образовательных центров, где выпускники крымских школ могут получить консультации и сопроводительные услуги при поступлении.

Обратите внимание на цифры, приведенные губернатором: в 2017 году из обратившихся 761 человека обучаются в вузах 400 человек. Это означает, что лишь половина выпускников, приехавших из Крыма, смогли стать студентами херсонских вузов. Возможно, им не хватило финансовых средств, чтобы заплатить за обучение? Или те из них, кто оказался платежеспособным, предпочли более престижные киевские вузы херсонским?

Речь Андрея Гордеева более похожа на речь «агента влияния Кремля», чем губернатора Херсонской области, которая, напомним, все же входит в состав Украины, несмотря на все действия власть имущих против собственного народа.

В свете грядущей научно-практической конференции «Невідкладні заходи з протидії російській агресії з Криму: політичні, юридичні, економічні, управлінські та соціальні аспекти», которая состоится 4 сентября и которую также анонсировал на своей странице facebook Борис Бабин, Представитель Президента Украины в АРК, громкие фразы Андрея Гордеева выглядят идущими в разрез и с политикой Порошенко, и с действиями Бабина.

Напомним, что Представительство Президента Украины в Автономной республике Крым фактически располагается в Херсоне, и Гордеев явно ощущает конкуренцию со стороны Бабина.

Так как Херсонская область непосредственно граничит с Крымом, именно здесь, у нас, будут располагаться органы государственных структур для взаимодействия с украинским населением Крыма. Но кроме того Херсонщина будет вынуждена быть в авангарде санкций, накладываемых на некоторые российские компании, а также именно здесь будут проводиться мероприятия, направленные на, как выразился помощник Представителя Изет Гданов, «утяжеление Крыма для оккупантов».

Борис Бабин, Представитель Президента Украины в АРК

Очевидно, что всеми вопросами, связанными с жителями Крыма, занимается Борис Бабин и ППУ. Заявление Андрея Гордеева о том, что в херсонских вузах будут готовить «агентов влияния», противоречит словам Бориса Бабина о статусе жителей Крыма. Напомним, что в одном из недавних интервью Борис Бабин сказал, что жители Крыма — «это наши граждане», иными словами, граждане Украины.

Андрей Гордеев, высказывая мысли о необходимости завоевывать души молодых крымчан, высказывает опасения в будущем Крыма, фактически признает возможность невозврата, указывает на ошибочность политики Порошенко в отношении Крыма и противопоставляет свою деятельность деятельности официального Представителя Президента в Крыму — Бабина.