Через Днепр под Херсоном создадут паромные переправы на время восстановления моста

2 недели назад 0

Паромные переправы через Днепр будут организованы на время восстановления Антоновского моста под Херсоном, поврежденного в ходе очередного обстрела в ночь на среду, движение по мосту планируется восстановить в ближайшее время, сообщил замглавы военно-гражданской администрации (ВГА) Херсонской области Кирилл Стремоусов.

«Сейчас мы мост полностью закрыли, движение военных тут было вообще приостановлено. <…> Сейчас немного усложнилась доставка продуктов в Херсон. Но это вопрос временный, мы к этому готовы, готовятся паромные переправы«, — сказал Стремоусов.

По его словам, движение по Антоновскому мосту будет восстановлено в ближайшее время.

«Мост находится в целости и сохранности, по нему даже можно проехать, но мы сейчас полностью приостановили движение в целях безопасности. Глава ВГА Херсонской области Владимир Сальдо подтверждает, что мост будет в ближайшее время восстановлен«, — пояснил он.

Левый берег — правый берег: на помощь нашему «Антошке» (Антоновскому мосту), замордованному снарядами ВСУ, пришли «Понтон» и «Паром».

Любой, как утверждает зам. главы Администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов, может спуститься к Антоновскому мосту, и лично убедиться в том, что доставка людей с берега на берег функционирует. Ну а поскольку «Паром» не «Мост», ВСУ предлагается гоняться за ним по всей реке.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.