Что происходит на КПВВ «Чонгар»?

2 года назад 0

Обеспокоенность населения населенных пунктов близлежащих к территории КПВВ «Чонгар», вызвала суета, связанная со слухами о развертывании площадки для приема вертолетов. Причем, слухи ходят о том, что площадка не постоянная, а временная.

Страсти вокруг начала реорганизации КПВВ «Чонгар» и «Каланчак» не успели улечься, как на тебе, появился новый повод к страхам и опасениям у населения, не понимающего, к чему столько суеты вокруг пунктов пропуска между территориями, который Украина заведомо считает своими собственными.

Народ, конечно, помнит, что до 15 ноября, а это День рождения Губернатора области, Юрий Гусев обещал Зеленскомув июле посетившему КПВВ «Чонгар» и «Каланчак» в рамках визита на Херсонщину, «сдать объект под ключ».

Все понимают, что на фоне того как оснащены КПВВ со стороны России, обустройство КПВВ «Каланчак» и «Чонгар» явно желает быть лучшим, особенно если учесть отзывы о КПВВ со стороны недружественных Украине СМИ, регулярно появляющихся на страницах изданий, типа:

«Пардон за подробность, мужчины и женщины, пересекающие пункты пропуска «Чонгар» и «Каланчак», вынуждены справлять нужду в голой степи. Пограничная зона реально провоняла, хотя дело не только в отсутствии отхожих мест. Кучи гниющего мусора и пищевых отходов, некошеный бурьян, пустующие торговые ряды, разбитые и загаженные строения брошенных придорожных кафе…».

Народ понимает все, и, собственно, приветствует усилия властей по наведению порядка в приграничной зоне, но на слуху осталась фраза Гусева, о том, что де – «Все разворовали до нас».

Вот и волнуется народ, размышляя над «загадкой дня» – строят «вертолетный пятак» с целью приема высоких гостей, для контролирующих строительство лиц (бдящих дабы опять не разворовали), или стало неспокойно на самой границе?

Самому Губернатору временная вертолетная площадка зачем? Незачем, на машине рукой подать. И еще вопрос, а в смете на строительство заложены средства для строительства объектов временного назначения, или «тянут» из госбюджета?


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.