Губернатор Херсонщины  ответил мэру Херсона как действовать в условиях оккупации

1 месяц назад 0

 

Напомним, сегодня в сети появилась копия письма направленного мэром Херсона Игорем Колыхаевым к вышестоящим инстанциям с  указаниями, как ему и остальным чиновникам дальше работать.

Начальник Херсонской ОВА Геннадий Лагута выдал мэру Херсона Игорю Колыхаеву рекомендации, как местной администрации работать в условиях оккупации российскими захватчиками.

В них в частности говорится:

«В случае ощущения Вами и членами Вашей семьи, а также подчиненными и их семьями угрозы жизни необходимо изменить местонахождение во избежание возможности захвата в плен себя или членов семьи. При этом продолжить свои должностные обязанности и обеспечивать функционирование всех коммунальных служб городской территориальной общины. Не писать ни Вам, ни Вашим подчиненным заявления об увольнении с занимаемых должностей и т.д.».

Ну и сами рекомендации (фотокопии документов смотрите ниже).

В скобках отметим, что сам Лагута уехал из Херсона с первыми выстрелами российских орудий, что не помешало ему выкатить подобный список требований. Похоже у нашей власти «роман по переписке».

Особенно умиляет рекомендация:

«Сельский, поселковый, городской голова обязан не допустить никакой собственной зависимости от врага, в том числе захвата в плен себя или других членов семьи. При этом должен приложить все усилия для максимального обеспечения жителей общества критической инфраструктурой во время временной оккупации и максимально быстрого ее восстановления после возвращения территории под контроль Украины«.

И как это согласуется? И сам в плен не попади, и родных спаси. По сути, беги пока не поймали, как уже сделали часть управленцев города и области. Но при этом еще и обеспечь жизнедеятельность громады. А за счет кого? Или ты слинял, а люди пусть подставляются, выполняя твои поручения?

Остается задать последний  вопрос, наблюдая сей фестиваль: к чему это театрализованное, на публику, выяснение отношений?


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.