Херсон работает над созданием новой стратегии развития общины

2 месяца назад 0

Сегодня херсонская креативная молодежь, представители общественных организаций, команда партнеров американского агентства международного развития USAID «Демократическое управление в Восточной Украине», представители городской исполнительной власти собрались на плановую стратегическую сессию, чтобы разобраться в сильных и слабых сторонах отраслей: образования, медицины, туризма, спорта, общественной безопасности и культуры.

Также в работе стратегической сессии принял участие консультант проекта USAID по созданию Стратегии Херсонской городской территориальной общины Дмитрий Лукин, который помогал участникам собрания искать конкурентные преимущества, прийти к пониманию, что община – уникальная.

«Стратегически через 5-10 лет мы должны получить общество счастливых людей, решив проблемные вопросы, которые сейчас существуют на ее территории, ведь Стратегия – документ, который сплачивает общину ради будущего», – отметил Дмитрий Лукин.

Работа сессии проходила в следующих рабочих группах:

  • Креативная молодежь – молодежная и гендерная политика, физическая культура и спорт, развитие туризма и культуры;
  • Городская община – территория счастливых людей: медицина и здравоохранение, наука и образование, формирование инновационной системы, общественная безопасность, обеспечение прав.

В кругах рабочих групп наработаны статистические, аналитические материалы, найдены перспективные отрасли и внесены предложения по их развитию.

Участники сессии определились о необходимости внесения в проект Стратегии общества совместных отраслевых мероприятий, ведь не существует процветания любой отрасли при упадке другой.

Одним из приоритетных направлений развития, участники считают туризм, но для обеспечения надлежащего его развития нужны: и квалифицированные специалисты, и новейшие культурные объекты и развитая инфраструктура.

«Сейчас важно осуществить именно глубокий анализ для того, чтобы увидеть, какие программы нужно внедрять в городе: являются ли они целесообразными и перспективными. Наработаны сегодня материалы войдут в основу плана работы следующей сессии, в которой будут работать специалисты каждой отрасли в отдельности»,- отметила директор департамента экономики и инвестиций городского совета Ирина Николаева.

Комментарий Ирины Николаевой по результатам работы стратегической сессии.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.