Куда делись льготы для ветеранов войны, и чего ожидать от государства тем, чей преклонный возраст уже на подходе?!

11 месяцев назад 0

О ситуации, в которой оказалась в свои 93 года жительница Херсона, ветеран войны Галина Матвеевна (на фото), сообщает Телеграмм-канал «Новости Херсонщины«, со ссылкой на издание «МОСТ«:

«Еще в прошлом году (насколько помню, до осени) платила за квартиру вместе с коммуналкой со скидкой -50%. Сейчас вынуждена платить полную стоимость. Только квартплата и отопление выдают заоблачную цифру — 2870 грн за месяц, и это без коммуналки«.

Пенсия Галины Матвеевны – 3400 грн. В квартире кроме бабушки никто не проживает. Услугами пользуется только она.

Закон Украины О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты предусматривает скидки для категории граждан, в которую попадает бабушка. И эти скидки были раньше, но… куда-то исчезли.

 

Как подметила одна из участников херсонской группы, у которой мама чуть моложе по возрасту, не смотря на то, что ее мам «тяжело работала и пенсия у нее минимальная и за квартиру она платит около 1500… Таких пенсионеров очень много!!!«

В том то и беда, что наши родители, а порой и одинокие старики живущие по соседству, чье здоровье уже явно желает быть лучшим а возраст перешагнул планку в 60 — 70 лет, они лишены той поддержки государства, на которую большинство из них заслужило своим тяжелым трудом и полной лишений жизнью. Но,  судя по внутренней, социальной политике государства,  и нам, тем кому сегодня 40 -50, в старости придется рассчитывать только на себя да своих детей, если посчастливилось их иметь.

Екатерина Херсонская


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.