Минобороны России сообщило о потерях ВСУ при разгроме наступления на южном направлении

1 месяц назад 0

Российские войска за сутки уничтожили более 1,2 тысячи боевиков в результате разгрома украинской армии на Николаево-Криворожском и других направлениях, сообщили в Министерстве обороны России.

«В результате разгрома проведенного по личному указанию Зеленского наступления украинских войск на Николаево-Криворожском и других направлениях противник понес масштабные потери. Эффективными действиями российской группировки войск за сутки уничтожены 48 танков, 46 боевых машины пехоты, 37 других боевых бронированных машин, 8 пикапов с крупнокалиберными пулеметами и более 1200 украинских военнослужащих«, — уточнили в ведомстве.

Как утверждается, российские войска разгромили подразделения переброшенной из западной Украины 128-й отдельной горной штурмовой бригады ВСУ, пять военных сложили оружие и сдались в плен.

Помимо этого, боевая авиация ВКС России уничтожила пять украинских штабов, три склада оружия и боеприпасов, а также 52 артиллерийских подразделения, добавили в Минобороны.

Кроме того, российские военные ликвидировали более 100 боевиков националистического формирования «Кракен» и иностранных наемников в районе села Константиновка в Донецкой Народной Республике. Также им удалось уничтожить более 200 боевиков, в том числе около 40 иностранных наемников рядом с селом Александровка в Днепропетровской области.

В российском оборонном ведомстве также сообщили, что отечественные средства противовоздушной обороны сбили два самолета Су-25 украинских войск в Николаевской области и пять беспилотных летательных аппаратов в Харьковской области.

 РИА Новости


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.