На 1-е декабря в Украине готовится государственный переворот. Задействован Ренат Ахметов — Зеленский

2 дня назад 0

Сегодня, 26 ноября, в коворкинге Creative State Arsenal в гигантском ангаре завода «Арсенал» президент Владимир Зеленский дает пресс-марафон.  К участию в нем приглашены 30 представителей от украинских СМИ, которые изначально разбиты на 5 групп по 6 человек. На общение с каждой  группой выделено 30 минут.

Практически сходу Зеленский озвучил новость дня —  на 1-2 декабря назначен госпереворот с вовлечением в него Рината Ахметова.

«Некоторые представители РФ и Украины обговаривают то, что общество готово и что нужно донести информацию, что Ринат Ахметов готов к смене действующего президента. Но это и есть государственный переворот. Это раскачивание внутри нашей страны этой ситуации«, — сказал он.

Отвечая на этот вопрос Савика Шустера, Зеленский сказал, что в том числе втягивание в эскалацию происходит за счет медиа.

По мнению Шустера, в это сложно поверить. Зеленский ответил ему, что «Ахметова втягивают в это«, втягивает его близкое окружение и назвал сумму, которую Ахметов, якобы, готов выделить на госпереворот.

«Я получил информацию, что 1-го числа у нас готовится государственный переворот. Я не Бурба, я не буду говорить информацию, которой не имею право делиться. У нас есть агентурная информация и даже звуковая, где представители Украины и России обсуждают участие Рината Ахметова в этом, что будет задействован $1 млрд«.

При этом сам Зеленский заявил, что он «не верит в госперевороты». А также заявил, что «Я не Янукович, бежать не буду».

Видео с заявлением Зеленского смотреть здесь IMG_9659

 


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.