На завтра назначен суд в отношении главы поссовета Антоновки Игоря Семенчева

2 года назад 0

На завтра в Новокаховском городском суде назначено продолжения рассмотрения уголовного производства в отношении главы поссовета Антоновки Игоря Семенчева.

Напомним, что главу поселка обвиняют по статье «Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом».

По информации из правоохранительных структур, Семенчеву вменяют попытку давления на частного предпринимателя с целью получения неправомерной выгоды (взятки) за передачу земельного участка площадью 2 гектара под строительство автокемпинга.

Как сообщается, передать взятку должен был водитель главы Антоновского поссовета. В ходе оперативных действий представителям органов пришлось «догонять» водителя, который, заметив «хвост», попытался скрыться, выбросив сверток с долларами из окна автомобиля. Водителя догнали, деньги подобрали.

На момент инцидента Игорь Семенчев, официально находящийся в отпуске, оперативно покинул Украину, так и не вернувшись к исполнению своих обязанностей, что повлекло за собой досрочное прекращение его полномочий, как депутата. Ему заочно объявили подозрение и объявили в розыск.

Беглец нашелся 7 февраля 2014 года в Молдове, где его задержали местные правоохранители. После экстрадиции суд принял решение избрать меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в сумме 365,4 тыс. гривен. Залог за Семенчева был внесен членами семьи.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.