«Невезучая» трасса через Олешковский лес

2 года назад 0

Губернатор Херсонщины «попал» в очередной скандал. На болезненную точку Юрия Вениаминовича на этот раз «надавил» нардеп VIII созыва Сергей Хлань, намекнувший Гусеву на нецелевое использование средств выделенных на ремонт дороги в 5 км по М-14, известной в народе как трасса через Олешковской лес.

«Ездите в Херсон по трассе М-14 через Олешковский лес? Удобно, ведь )) Эти 60 км результат работы команды Порошенко, нравится вам это или нет. Текущие работы — лишь следствие работы Андрея Гордеева, который начал этот ремонт в 2017, но заканчивают уже без него.
Кстати, вас не удивляет участок трассы без ремонта? Там пять километров «оазиса обычной» дороги. Странно выглядит.
Дело в том, что новый глава ОГА Юрий Гусев остановил тендер на работы именно на этом участке. Цель конечно была благородная — перебросить деньги на дорогу к новому КПВВ на Чонгаре. Не успел. Или не смог организовать процесс», – сообщает Сергей Хлань, одновременно констатируя тот факт, что:

«Но и здесь сделать ремонт уже не получается. Времени на тендерные процедуры нет, в конце декабря деньги вернуться в госбюджет и эти 5 километров останутся как память о эффективности работы «новых лиц». Ну что ж это тоже свой вклад в историю Херсонщины».

Бот под ником «Петр Ноль» тоже задает Юрию Гусеву некорректный вопрос относительно дороги, ссылаясь на информацию опубликованную в СМИ от имени Сергея Хланя, который утверждает:

«деньги с трассы М14 сняты не для КПВВ на Чонгаре, а для дороги к этому КПВВ. Чувствуете разницу? Там сделать не смогли, попытались вернуть назад — времени для тендера уже нет. Поэтому не будет дороги ни на Чонгаре, ни 5 километров».

К слову сказать, Гусев, в очередной раз, снизошел до ответа представителю общественности в социальной сети.

Да, желанием соответствовать требованиям Президента Украины Владимира Зеленского бывает чревато громкими скандалами, при определенных обстоятельствах, когда, как в анекдоте – « ну не шмогла».


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.