Обстановка весенняя. Готовимся к празднику Победы — Владимир Сальдо

3 недели назад 0

Глава военно-гражданской администрации Херсонской области Владимир Сальдо в интервью телеканалу «Россия 24″рассказал о ситуации в Херсонской области накануне Дня Победы, полное видео интервью размещено на  телеграм-канале «Новости Херсонщины».

Идет подготовка к празднованию Победы. Жизнь потихоньку налаживается и приобретает мирный характер. Есть вероятность так называемых диверсионных действий, но военная полиция и специалисты Росгвардии с этим достаточно эффективно справляются.

Близость Николаева немного нарушает мирный образ жизни областного центра Херсона, потому что слышны разрывы и канонада.

Что сейчас наполняет жизнь херсонцев и всей Херсонской области:

  1. На полях Херсонщины люди продолжают сев.
  2. Торговля и движение товаров , не быстро, но начинает возрождаться.
  3. Аграрии и селяне подвозят свою продукцию на рынки, поэтому в городе ситуация с продовольствием относительно нормальная.
  4. С увеличением товарооборота цены понемногу снижаются.
  5. Поставки ГСМ со стороны Крыма увеличились, и цены наГСМ на заправках начинают опускаться.

Как жители готовятся к празднованию Дня Победы и есть ли опасения: «А, вдруг, не надо выходить?».

Опасения, конечно, есть потому что меньше людей даже в будний день. Люди опасаются проявлений нарушения общественного порядка, скажем так. Но, тем не менее, этот праздник в душе у каждого человека. И у каждой семьи есть связь с теми, кто принимал участие в военных действиях и работал в тылу. Как правило, у нас проводят общегородской праздник. Люди, даже без специально подготовленных оргмероприятий несут цветы к памятникам, к местам боевой славы и к Вечному Огню, который сейчас уже восстановлен и работает постоянно.

Мы надеемся, что будет тихо, и люди смогут спокойно провести это время. О плане мероприятий мы поговорим чуть позже.

Наш большой праздник он не у всех праздник. Продолжаются попытки переписать историю. На территории Украины этот процесс шел очень активно, особенно последние восемь лет, когда все ставилось буквально с ног на голову.

Как вернуть истинное знание ученикам и как вернуть правильные знания в школах?

Мы начали подготовку к новому учебному году. Я уверен мы получим учебники в которых знания будут ученикам говорить правду. И, постепенно, не сразу, начнут осознавать уроки истории нашей родной земли.

Большая часть наших людей знает и помнит что происходило в годы Великой Отечественной войны, после нее. Это помнит старшее поколение, среднее поколение это знает, а вот для детей, конечно же, будет организован учебный процесс таким образом, что бы они получили доступ к истинным знаниям, с нормальными учебниками в которых есть правда.

Выпускникам школ нужно будет получать аттестаты. Как им быть? С украинской стороны их приглашают приехать получать аттестаты, но есть шанс, что их могут забрать в армию. Этот вопрос как-то обсуждается?

Вопрос этот есть, но на него пока  нет ответа.

Да, есть информация что выпускники могут получить аттестаты без проблем но для этого они должны выехать в другие области, но выезжать сейчас небезопасно. Родители боятся, с другой стороны это ловушка что бы выманить детей. Но мы работаем над этой задачей.

Постараемся сделать так , что бы выпускник мог поступить в ВУЗы Херсонской, Запорожской областей, в ВУЗы России. Мы отрабатываем схемы, которые будут приемлемыми для детей и их родителей и для их будущего.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.