Радиоканалы Общественного продолжают расширение FM-сети на Херсонщине

5 дней назад 0

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания определил победителей очередного конкурса на радиовещание на FM-частотах.

Новые частоты получили Украинское радио, Радио Луч и Радио Культура. Отныне радиостанции Общественного радио будут вещать еще в 32 населенных пунктах Украины.

В частности, в Херсонской области радио-волны зазвучат:

Украинское радио — в Васильевке  (95,8 FM) и Нижних Серогозах (91,7 FM);

Радио Культура — в Великой Александровке (91,4 FM) и Геническе (101,8 FM).

 

«Мы благодарим Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины за поддержку радиостанций Общественного в дальнейшем развитии наших FM-сетей. Тотальность покрытия и «вездесущность» станций общественного вещания — одна из наших стратегических целей. Также мы надеемся, что идея еще одной будущей станции «Радиоточка» с украинским ретро, отечественной качественной неформатной музыкой и передачами об истории эстрады найдет поддержку у государственного регулятора в будущем«, — комментирует член правления Общественной, ответственный за платформу радио Дмитрий Хоркин.

«По итогам двух конкурсов мы получили право вещать 24/7 в значительном количестве украинских городов, в частности, и там, где отсутствуют другие вещатели. Это очень важно, ведь мы обеспечиваем реализацию права наших слушателей на социально значимую, беспристрастную, важную, интересную и полезную информацию. Мы берем на себя социальную ответственность. И делаем еще один шаг на пути развития и укрепления общественного«, — отметил директор департамента по организации и развитию сетей телерадиовещания общественного Дмитрий Грузинский.

Общественное вещание — это крупнейшая сеть телерадиоканалов и цифровых платформ в Украине, которые независимы от властных и бизнес-структур. В Херсонской области-это телеканал UA: ХЕРСОН и радио украинское радио Херсон.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.