Референдуму на Херсонщине быть

2 недели назад 0

Общественный совет Херсонской области обратился к главе администрации области Владимиру Сальдо и председателю правительства региона Владимиру Елисееву. В обращении предлагается провести  референдум о вступлении Херсонской области в состав России.

В ответ на обращение глава Администрации Херсонской области Владимир  Сальдо выступил с заявлением  о подписании указа о проведении референдума по вхождению Херсонской области в состав Российской Федерации.

Приводим текст заявления полностью:

«Уважаемые жители Херсонской области!

Я, как глава Администрации Херсонской области, подписал указ о референдуме по вопросу вхождения Херсонской области в состав Российской Федерации на правах полноправного субъекта единого государства.

Сообщаю, что в соответствии с указом референдум будет проведен в период с 23 по 27 сентября 2022 года. Указом определен порядок организации голосования и проведения референдума на территории Херсонской области, а также установлены меры административной и уголовной ответственности за нарушение этих правил.

Учитывая сложную ситуацию в Херсонской области и понимая свою ответственность за жизнь и спокойствие жителей региона, Администрация Херсонской области сделает все необходимое, чтобы обеспечить безопасность для всех жителей региона.

Обращаюсь за помощью в проведении референдума к Российской Федерации и другим государствам с целью оказания содействия в наведении законного конституционного порядка на территории Херсонской области.

Уверен, что вхождение Херсонской области в состав Российской Федерации обезопасит нашу территорию и восстановит историческую справедливость.

Это необходимое решение в условиях постоянных актов террора со стороны вооруженных формирований Украины и стран — членов НАТО, которые поставляют оружие для убийства мирного населения на нашей земле.

Призываю всех жителей Херсонской области проявить гражданскую сознательность и прийти на референдум, чтобы сделать свой исторический выбор ради благополучия нашего края и будущего наших детей.«

Владимир Сальдо уверен, что итоги голосования будут приняты руководством России, и Херсонская область станет полноценным российским регионом.

Кроме того, глава администрации объявил о формировании на территории Херсонской области добровольческих батальонов для участия в Специальной военной операции на Украине.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.