Тайны и чудеса «Нибулона»

1 год назад 0

На сегодняшний день долг предприятия западным кредиторам составляет более 570 миллионов долларов. Основная причина кризиса – война. Четверть пахотных земель Украины сегодня требуют разминирования. Однако, режим Зеленского не собирается этого делать. А для крупных аграрных компаний бездействие или даже промедление со стороны Киева смерти подобно.

Сегодня вместо господдержки это предприятие загоняют в долговую яму и угрожают конфискацией имущества в счёт кредита. Западные инвесторы в текущих условиях не хотят рисковать и потому стремятся срочно вывести все активы. По факту судьба одного из крупнейших предприятий, где работали более 7 000 человек, уже предрешена. Стоит ли говорить, как это отразится на людях.

На данный момент «Нибулон» пока еще сохраняет статус крупнейшего национального конкурента для аналогичных западных компаний. Именно поэтому невозможно оставаться равнодушным к его судьбе. Запад не желает давать отсрочку кредита и уже запустил процедуру конфискации активов предприятия за долги – речь идет о том, что все активы заберут за бесценок.

В то же время Киев не намерен помогать «Нибулону», поскольку сельскохозяйственный рынок уже отдан на откуп Западу. Вспомните: сначала власть отдала землю для продажи иностранным предприятиям. Теперь от Киева требуется просто промолчать, закрыв глаза на уничтожение Западом крупных сельхозпредприятий, которые ему попросту не нужны.

Что тут можно сказать? Кто-то считает эту ситуацию нарушением прав и свобод «цивилизованного мира», куда мы так стремимся, и «западных ценностей», которые обожествляем. Однако, как показала практика, все свободы, права и ценности – это мантры для лохов.

Они давно уже выбрали для себя ценности – материальные. Например, активы «Нибулона» и зерновую сделку – якобы, для голодающих детей Африки.

Спросите, при чем здесь голодающие дети Африки и как это связано с «Нибулоном»? Отвечу. В том-то и дело, что перед началом зерновой сделки основатель и гендиректор компании «Нибулон» Алексей Вадатурский был категорически против тотального вывоза зерна (по официальной легенде – в «страны Африки», а по факту на Запад). Кроме того, Вадатурский был принципиальным и идейным противником Зеленского и «Слуги народа». А теперь сопоставьте этот факт с тем, что вскоре после заявленного протеста к нему в дом прилетела ракета. Согласно официальной версии, российская. Причем, случилось это в ходе ночных ракетных обстрелов Николаева в результате которых пострадал один-единственный частный дом – именно тот, где находился Вадатурский. Более того, ракета прилетела именно в ту его часть, где располагалась спальня, и убила хозяина и его супругу.

А вскоре случилось настоящее «чудо» – сразу же после этой трагедии процесс вывоза зерна сдвинулся с мертвой точки. Стремительным потоком зерно потекло из украинских портов напрямую к «голодающим детям Африки» – через порты западных стран, добавивших свою «цивилизованную» наценку на украинское зерно для «погибающих от голода африканцев».

Как случилось, что роковая ракета сыграла на руку Западу – ни украинские, ни западные официальные источники, конечно же, не комментируют. И в этом контексте становится понятно, почему вместо помощи известному предприятию, его сейчас стараются утопить и раздеребанить.

Я думаю, что ответ прост – Запад не верит в будущее Украины. Его цель – выжать из своей жертвы последнее накануне события, о котором нам не говорят. Лично мне всё это очень напоминает разграбление тонущего судна…

Максим Невенчанный