В деле организаторов нападения на Екатерину Гандзюк завершено изучение письменных доказательств

8 месяцев назад 0

Сегодня, в день рождения Екатерины Гандзюк, об этом в фейсбуке сообщила глава Офиса генерального прокурора Ирина Венедиктова.

Она отметила, что для этого Генпрокуратуре пришлось пройти различные общественные оценки, и на данный момент это дело одно из тех, каким ведомство может гордиться.

«В настоящее время суд завершил изучение письменных доказательств — это более 60 томов уголовного производства. Далее идет этап допросов.
Наказываются пять непосредственных исполнителей преступления, осужден также скрывший его. Не остались без внимания правоохранители и правонарушения, которые разоблачала активистка. 
Всего в ходе расследования нападения на Екатерину Гандзюк и связанного с ним преступления сообщено о подозрении 18 человекам, в суд направлено 9 уголовных производства, 5 из них рассмотрены с приговором.
В частности, в суд направлены дела в отношении случая массовых беспорядков возле помещения Олешковского РГА Херсонщины в мае 2018 года, направленных на воспрепятствование работе депутатов местного совета и захват по предварительному сговору группой лиц имущества предприятия с иностранными инвестициями в марте 2016 года«, — сообщает Венедиктова.

Как утверждает Генпрокурор, «прокуроры не останавливаются», поскольку стоит задача «обеспечить неизбежность наказания для  всех причастных к этим преступлениям и виновных в гибели Екатерины Гандзюк«.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.