В Херсоне директора школ продемонстрировали свою гражданскую позицию и ушли со встречи с руководством ВГА Херсонской области.

4 недели назад 0

Вчера, 26 мая  в здании горсовета председатель Херсонской ВГА Владимир Сальдо собирал директоров школ.  Председательствовал Владимир Сальдо, рядом с ним сидел Черевко, которого представили как заместителя Сальдо по гуманитарным вопросам. После предложения сотрудничества, представители херсонских школ заявили, что они пришли только чтобы узнать, что именно происходит, спросили, могут ли уйти. Когда услышали, что могут, многие встали и вышли.

Эту информацию подтвердили участники совещания.

Мероприятие проходило в Большом зале городского совета.

«Татьяна Кузьмич разносила по школам приглашения под роспись, она ходила с вооруженными российскими военными. Если не было в школе директора, то они их оставляли вахтеру, чтобы тот расписался. На эту так называемую встречу пришли сегодня чуть более 20 представителей школ, всего у нас 61 заведение городское. Не все, даже, кто пришел — директора», — сообщает Укринформ.

Наше мнение: Ничего страшного в этом нет. Люди боятся возвращения ВСУ, да и в руководство школ при Киевском режиме ставились люди разделяющие политику нацизма и упразднения русского языка как такового. Насколько помним, щемили активно Кияновского, и больше никого. Да Татьяну Кузьмич пытались посадить за сепаратизм.

Что делать? А ничего. Идти по принципу — Либо сейчас, либо никогда. Не хотите учить детей сегодня, значит запрет на педагогическую деятельность на следующем этапе. Перепрошивка мозгов нужна на всех уровнях. С нами поступали очень жестко, преследуя и на работе и в частной жизни. Перегибать с наказаниями не стоит, но ограничить зону влияния на людей — ДА!


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.