В Херсоне начал работать центр гуманитарной помощи от «Единой России»

4 недели назад 0

Сегодня в центре гуманитарной помощи, вместе с главой военно-гражданской администрации Владимиром Сальдо и руководителем гуманитарной миссии «Юг» Игорем Кастюкевичем, побывал и первый заместитель председателя Совета Федерации РФ Андрей Турчак    и пообщался с жителями.

Как сообщает, со ссылкой на тг-канал первого зама СоФеда канал «Новости Херсонщины»,по словам первого заместителя Совета Федерации: «За полтора дня в него (Центр — ред.) уже обратились более 500 человек«.

Также он сообщил, что одним из наиболее частых вопросов, с которым сюда приходят люди — получение российского гражданства.

 «Откроем отдельное «окно» для приема документов, чтобы жители как можно быстрее могли получить российские паспорта«, — акцентировал Турчак.

Отметим, что в центре гумпомощи работают Добровольцы из МГЕР, Волонтерской роты и Молодежки ОНФ. Они раздают здесь продукты, помогают с поиском работы, оказывают правовую и медицинскую помощь.

Также планируется обеспечивать молодых мам наборами для новорожденных, в которых будет все необходимое на первые недели после рождения ребенка.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.