В Херсоне предотвращена провокация, заложниками которой могли стать дети-сироты

4 недели назад 0

В Херсоне предотвращена провокация украинской стороны, планировавшей создать фейковую основу для обвинений России в массовых убийствах херсонских детей.

Об этом пишут херсонские телеграм-каналы. В частности, телеграм канал «Новости Херсонщины» усмотрел некую взаимосвязь между заявлениями внезапно озаботившейся судьбой херсонских сирот украинского омбудсмена Людмилы Денисовой и сообщениями о том, что детей зачем-то собрались везти к линии фронта.

Ссылка на видео (1), (2).

Напомним, в середине апреля Уполномоченная по правам человека Украины Людмила Денисова развернула информационную кампанию по перевозке через линию фронта 58 воспитанников «Херсонского областного дома ребенка» (возрастом от 2 месяцев до 5 лет). Украинский омбудсмен, вопреки здравому смыслу и не считаясь с безопасностью детей, требовала от главврача детского учреждения и от настоятеля церкви везти детей в зону боевых действий.

В качестве аргументов использовала ложные заявления о том, что на подконтрольной РФ территории нарушаются права ребенка. Их якобы не кормят, содержат в антисанитарных условиях, подвергают насилию.

Благо что у людей, отвечающих за безопасность детей хватило здравого смысла не поддаться на давление чиновницы, для которой дети Херсонщины были лишь поводом для пиархода в сложное для страны и региона время.

Ну а включение в решение вопроса российских силовиков, тесно взаимодействующих с местными структурами гражданского общества, предотвратило вывоз детей на линию фронта. Теперь малышам ничего не угрожает. Они обеспечены необходимым горячим питанием и лекарствами.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.