В Херсоне состоялось совещание при участии представителя Президента Российской Федерации. (Что стало известно)

3 недели назад 0

Вчера в здании Херсонской областной администрации состоялось совещание при участии Первого заместителя Руководителя Администрации президента Российской Федерации Кириенко Сергея Владиленовича.

По информации источника близкого к руководству Военно-гражданской администрации города стало известно, что в ходе совещания прозвучало ряд важных заявлений.

В частности, представитель Администрации президента РФ заявил, что «Россия здесь (в Херсонской области — ред.) всерьез и навсегда«.

Также стало известно, что на совещании поднимался ряд вопросов, которые сегодня интересуют жителей Херсонской области.

Кратко информируем о наиболее важных моментах совещания.

Что касается выдачи паспортов гражданина РФ, то, как было объявлено в ходе обсуждения темы: «В ближайшее время запланирована выдача паспортов гражданина РФ всем желающим жителям Херсонской области. Сейчас ведется работа по открытию пунктов, где любой желающий сможет подать заявление и, после прохождения определенной, принятой на законодательном уровне, проверки, получить паспорт«.

Второй, не менее важный вопрос, касался формирования, направленности и распределения бюджета региона. Ни для кого не секрет, что у населения области  семейные бюджеты давно трещат по швам. В регионе много граждан, которые выживают лишь за счет пенсий и социальной поддержки со стороны государства, которое, в свою очередь, просто отвернулось от людей, проживающих на не подконтрольных Киеву территориях. Да и с работой большие проблемы, а значит и молодежь испытывает недостаток средств. А ведь им еще детей поднимать, и помогать своим старикам.

Как сообщает наш источник, руководство Военно-гражданской администрации области, при поддержке Правительства Российской Федерации, намерено выполнить все возложенные на них обязательства по финансированию следующих статей расходов:

  • выплата пенсий;
  • все категории социальных выплат;
  • зарплаты сотрудникам бюджетных учреждений.

«Получен утвердительный ответ, что ресурсы есть, и они будут выделяться. Финансирование всех направлений, которые финансировались Украиной, теперь планируется финансировать из бюджета РФ«, — сказал наш информатор.

Судя по всему, все эти вопросы удастся решить, как только у Херсонской области появится официальный статус.

А официальным он станет после полноценного включения Херсонщины в состав РФ, который пройдет аналогично сценарию вхождения Крыма в состав России. Как мы поняли, именно такой формат и прорабатывается на данном этапе.

Будем ждать официальной информации от руководства Военно-гражданской администрации области, и уже на основании нее делать окончательные выводы.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.