В Херсоне заявили о применении ВСУ всех типов ракет для ударов по Каховской ГЭС

1 месяц назад 0

Все ракеты, имевшиеся в распоряжении вооруженных сил Украины (ВСУ), были применены в ходе обстрелов Каховской ГЭС. Об этом 22 октября заявил глава администрации Новокаховского городского округа Херсонской области Владимир Леонтьев в эфире «Соловьев Live».

«Всё возможное ракетное оружие, которое находится в руках украинских вооруженных сил и поставлено коллективным Западом либо сохранилось со времен Советского Союза, оно было применено по Каховской ГЭС», — сообщил он.

Леонтьев добавил, что и Новая Каховка, и сама ГЭС практически ежедневно становятся целью для ракетных ударов HIMARS и HARM. Он отметил, что количество выпущенных ракет по региону может достигать 120 единиц в сутки, однако российские системы противовоздушной обороны научились справляться с ракетными ударами и перехватывают значительную часть снарядов противника.

Отдельно Леонтьев подчеркнул, что, несмотря на обстрелы со стороны ВСУ, Каховская ГЭС продолжает функционировать.

Ранее 22 октября Леонтьев сообщил о том, что на Каховском водохранилище начали сбрасывать больше воды, чтобы снизить ущерб при возможном разрушении гидроэлектростанции. Он отметил, что уровень воды ниже по течению вырос. По его словам, все затворы открыты, в настоящее время происходит предварительный сброс воды.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.