В Херсонской области опровергли фейки о выселении родителей за отсутствие детей в школе

1 месяц назад 0

Начальник департамента образования и науки военно-гражданской администрации Херсонской области Татьяна Кузьмич в понедельник, 22 августа, опровергла распространяемую в украинском сегменте интернета информацию, что жители региона, чьи дети не пойдут в школу 1 сентября, будут выселены из своих домов.

«Накануне начала учебного года появляется очень много недостоверной информации, так называемых фейков в прессе, в интернете по поводу того, что якобы власти Херсонской области будут применять какие-то штрафы в отношении родителей, которые не приведут детей 1 сентября в школы. Что будут конфисковать квартиры, вы знаете, это полная чушь. Хочу заверить вас, что ничего подобного не планируется и не будет», — сказала она в видеообращении, размещенном в Telegram-канале администрации региона.

В администрации добавили, что украинские каналы в сети распространяют ложную информацию о том, что родители, чьи дети не будут присутствовать на занятиях в школах, будут оштрафованы, выселены из квартир, а их недвижимость конфискуют.

Кузьмич добавила, что школы Херсонской области готовятся к новому учебному году, в учебных заведениях начинает работать все больше преподавателей. «Желаю всем позитивного сознания и мудрости. Мы всех ждем в школе 1 сентября!» — заключила она.

Херсонская область находится на юге Украины, граничит с Республикой Крым. В середине марта Министерство обороны РФ сообщило, что область находится под полным контролем российских войск. В конце апреля в регионе сформирована военно-гражданская администрация. Власти региона заявляли о желании войти в состав РФ.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.