В Херсонском государственном университете новый ректор

2 недели назад 0

Новым руководителем ХГУ стала Татьяна Томилина.

В ближайшее время здесь соберут педагогов. До августа прояснится, какие специальности будут открыты для абитуриентов.

ХДУ, как юридическое лицо, прекратил свое существование. Юрлицом стал ХГУ.

«Первое, что мы сделаем, это проведем инвентаризацию, как материальных ценностей, так и педагогического коллектива. Все, кто хочет работать во благо Херсонского государственного университета, обязаны, во имя наших студентов, во имя нашего города, во имя нашего университета, который свою историю ведет с 1917 года, которые хотят работать… Они могут прийти! И мы всех примем на работу», — сказала в интервью «ВТВ плюс» Татьяна Томилина.

Также она сообщила, что с понедельника педагоги, которые приступят к работе, смогут получить подъемные — 10 тыс. рублей. Томилина подчеркнула, что прекрасно понимает, что для многих это средства, необходимые для выживания.

В своей работе ХГУ будет подчиняться Департаменту образования при ВГА области.

По словам рекитора, 1 августа будет объявлено на какие специальности будет открыт набор студентов, которым руководство гарантирует достойное обучение.

Томилина отметила, что ранее, в ВУЗе образование было доступно не для всех по экономическим причинам. Но все будет меняться:

«Наконец-то мы придем к тому педагогическому институту им. Крупской, в котором ценность образования была очень велика. Мы откроем новые специальности. Для Херсонской области, для всех кто хочет получить образование, с 1 августа начнет работать приемная комиссия«/