Владимир Сальдо о итогах проведенного референдума

2 месяца назад 0

Глава ВГА Херсонской области заявил, что большинство жителей региона проголосовали за вхождение в состав России — по его словам, присоединение региона произойдет очень быстро

Владимир Сальдо заявил, что большинство жителей Херсонской области поддержали вопрос о выходе региона из состава Украины и присоединении к России. Независимости в «переходный период», по его словам, по факту не будет — это лишь технический момент, который объявляться не будет.

По его словам, провокаций от украинских националистов было множество, в том числе вчерашние. Однако эти действия боевиков только подтолкнули жителей региона прийти на референдум и проголосовать положительно.

«Вся эта кровь теперь на их совести. На тех, кто отдавал приказы, на тех, кто наводил ракеты и на тех, кто сидит и правит в Киеве. Говорить о том, что Херсонская область — часть Украины, и убивать своих граждан — это откровенное живодерство», — сказал Сальдо.

Глава ВГА отметил, что сейчас рассматривается вопрос «трибунала» над наводчиками и диверсантами, которых очень часто ловят правоохранители. Те территории, которые пока неподконтрольны ВС РФ, в свою очередь в ближайшее время присоединятся к России.

По его словам, уже сейчас идет подготовка к жизни региона в составе России — перестраивается работа органов. Этот вопрос займет какое-то время. Процесс будет быстрым, но граница с Крымом пока сохранится — она нужна, как минимум потому что часто на территорию Херсонской области прорываются диверсанты.

Источник


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.