Владимир Сальдо: всех желающих вывезем

2 месяца назад 0

Врио губернатора Херсонской области Владимир Сальдо в комментарии журналистам подчеркнул, что проводится не эвакуация населения Херсонской области, а выезд желающих граждан на оздоровление на время, пока военные сделают своё дело.

По словам Сальдо, создан штаб, специалисты которого организовывают выезд граждан, обеспечивают переправу на левый берег Днепра, транспорт и всю прочую логистику. Работает горячая телефонная линия для людей, желающих записаться на выезд.

«Кто хочет — едет, но большая часть (людей) остаётся. Мы видим это на улицах нашего областного центра», — сказал Сальдо.

Желающих выехать оказалось не так много, как рассчитывали власти, хотя люди едут не только с правого берега, но и со всей области.

«В первые дни мы думали, что будут десятки тысяч. Мы были готовы к этому, но такого количества желающих (выехать) нет», — добавил врио губернатора.

Также Владимир Сальдо поздравил жителей Херсонской области с церковным праздником Покрова Пресвятой Богородицы.

«Сегодня очень большой и красивый, а, главное, добрый праздник — Покрова Пресвятой Богородицы, которая нас всех охраняет«, — сказал Сальдо.

@SALDO_VGA


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.