Врио губернатора Херсонской области объявил об эвакуации мирного населения всех районов Херсонской области на правом берегу Днепра

2 месяца назад 0

Сегодня после выступления командующего СВО генерала Сергея Суровикина с официальным обращением к жителям Херсонщины обратился  врио губернатора Владимир Сальдо:

Уважаемые жители Херсонской области!

Вы все знаете, что Украина объявила тотальную, бескомпромиссную войну России, всем нам.

Мы все знаем как тяжело переносит Донбасс ежедневные обстрелы, сколько гибнет невинных людей от артиллерийских и ракетных обстрелов мирных городов. Подобную участь Киев готовит и для Херсона.

Украинской стороной накапливаются силы для широкомасштабного наступления.
Российская Федерация сформировала военную группировку, чтобы отбить это наступление. Полем боя этого противостояния может стать наша земля, мирные города и деревни Херсонщины.

Существует непосредственная опасность затопления территорий в связи с планируемым разрушением плотины Каховской ГЭС и сброса воды с каскада электростанций выше по течению Днепра. В такой ситуации, мною было принято тяжелое, но верное решение объявить об организованном перемещении гражданского населения Бериславского, Белозерского, Снигирёвского и Александровского муниципалитетов на левый берег Днепра.

Это решение вызвано созданием масштабных оборонительных укреплений, чтобы любое нападение было отбито. Там, где действуют военные, гражданским людям не место. Пусть армия России выполнит свою задачу.

В этих условиях наша ключевая задача – сохранить человеческие жизни и позволить войскам Российской Федерации эффективно выполнять свои функции по защите Херсонской области. Мы будем организованно, поэтапно вывозить мирное население на левый берег.

Тем жителям области, кто решит переехать далее, в регионы России, Правительство РФ предоставит жилищные сертификаты. Об этом специально заявил заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин. Перемещение и временное размещение жителей Бериславского, Белозерского, Снигирёвского и Александровского муниципалитетов будет проведено бесплатно, силами МЧС РФ и правительства Херсонской области.

Прошу всех сохранять спокойствие, не слушать паникеров, Херсонская область остается под надежной защитой российской армии. Наше дело правое. Мы это знаем и это знает наш враг. И победа будет за нами.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.