Бил, кричал и угрожал матери: на херсонца составили протокол за домашнее насилие

2 недели назад 0

Сегодня около полуночи на линию "102" обратилась напуганная женщина. Она сообщила, что ее сын в неадекватном состоянии угрожает ей физической расправой, сообщает пресс-служба Патрульной полиции Херсонской области.

На улицу Соборную немедленно отправились патрульные. На месте полицейских встретила заявительница и подробно рассказала о домашнем насилии, которое совершает в отношении нее сын. По словам херсонки, он оскорбляет ее нецензурной бранью, угрожает физической расправой и постоянно кричит.

Полицейские пообщались с участниками происшествия и прекратили конфликт. После этого стражи порядка провели оценку рисков. По ее результатам гражданина задержали и доставили в отделение полиции.
На 32-летнего горожанина инспекторы составили протокол по ч. 1 ст. 173-2 (Домашнее насилие) КУоАП и вынесли в отношении мужчины срочное запрещающее предписание — ему запретили контактировать с матерью в течение десяти суток.

В целом же с начала текущего года, патрульные составили 156 протоколов по ст. 173-2 (Совершение домашнего насилия) КУоАП.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.