Благодаря неравнодушным гражданам задержан пьяный водитель.

3 года назад 0

Неравнодушные херсонцы не дали сесть за руль водителю-«антирекордмену».

Как сообщает Патрульная Полиция Херсонской области на своей страничке в фейсбук 20 декабря  возле магазина на углу улиц Рабочей и Александровской находился пьяный водитель.

Был принят вызов на номер 102, в котором заявитель утверждал, что  в 11 часов утра нетрезвого водителя задержали граждане и не дают ему уехать с места.

По адресу отправился один из патрульных экипажей. Там инспекторы пообщались с неравнодушными горожанами и собственно водителем. По словам свидетелей, мужчина приехал со своим другом на автомобиле ВАЗ-21011. «С водительского места он буквально выпал», — утверждал один из очевидцев. Оба зашли в магазин, купили еще спиртного, но тронуться с места им уже не дали.

Сам же водитель признал, что употреблял спиртное. Он рассказал, что они с товарищем выпивали. В это время мужчина поссорился с девушкой, поэтому застолье решили продолжить. Для этого отправились за «добавкой» в магазин. Гражданин,который по словам неравнодушных херсонцев находился за рулем, не имел водительского удостоверения.

Также инспекторы установили, что он уже привлекался к административной ответственности за управление в нетрезвом состоянии. Однако срок лишения права управления истек летом.

Водитель согласился пройти осмотр с помощью алкотеста «Драгер» на месте. И тут всех участников приключения ждала неожиданность. Прибор показал три стрелочки. Это означает, что количество алкоголя превышает 5 промилле. Поэтому мужчина сел за руль, превысив допустимую норму в более чем 25 раз.

На 36-летнего херсонца патрульные составили протокол по ч. 1 ст. 130 (Управление в состоянии опьянения) и вынесли на него постановление по ч. 1 ст. 126 (Управление без соответствующих документов) КоАП Украины.

Его автомобиль инспекторы эвакуировали на штраф-площадку.
А мы благодарим горожан, которые не дали нарушителю уехать. Ведь своими действиями вы действительно могли спасти кому-то жизнь.

Патрульная Полиция Херсонской области призывает жителей города: «Не игнорируйте нетрезвых водителей – сообщайте о них на линию 102. Вместе сделаем улицы нашего города безопасными!»