Действительно ли полицейские Херсонщины подрались на АЗС с гражданскими — началось расследование

2 года назад 0

Вчера, 8 ноября, в одном из телеграмм-каналов Херсонщины была размещена видеоинформация о применении работниками полиции мер физического воздействия к гражданскому лицу.

Как сообщает Отдел коммуникации полиции Херсонской области, по указанию руководства областного главка полиции проводится служебное расследование по этому факту.

Как сообщил заместитель начальника полиции Херсона Александр Баклан, предварительно установлено, что на Каховской городской автостанции между несколькими гражданами произошел конфликт, возникший на почве употребления спиртных напитков. На место происшествия выехали наряды местного подразделения полиции охраны и группы быстрого реагирования. По словам правоохранителей, в ходе прекращения конфликта один из активных участников вел себя агрессивно и не реагировал на законные требования полицейских. Согласно ст.44 Закона Украины "О Национальной полиции" правонарушитель с применением физической силы был задержан и доставлен в отделение полиции. В отношении последнего были составлены административные протоколы по ст.173 «Мелкое хулиганство» и ст.185 «Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского…» КУоАП.

По указанию руководства областного главка полиции управлением главной инспекции проводится служебное расследование в отношении действий правоохранителей. Также о происшествии уведомлено территориальное подразделение Государственного бюро расследований для определения правовой квалификации инцидента.