Депутат областного совета задержан при получении взятки

4 недели назад 0

Один из депутатов Херсонского областного совета задержан правоохранителями во время получения взятки в размере 300-от тыс. гривен. Подробности сообщили в отделе коммуникации Главного управления НПУ Херсонской области.

В июле текущего года областной совет заинтересовался вопросом приобретения LED-экрана, который в Херсонском аэропорту установлен одним из рекламных агентств. Владелец готов был продать LED-экран, но выразил несогласие с той ценой, которую предложил облсовет. Чтобы решить вопрос в свою пользу, он обратился к одному из депутатов (члену бюджетной комиссии). Тот выразил готовность способствовать увеличению цены в два раза, но при этом потребовал за свои услуги сумму в 300 тыс. гривен. По его словам, часть средств необходимо было заплатить представителям контролирующих и правоохранительных органов, чтобы те закрыли глаза на ценовые изменения. Депутат был задержан, как только ему передали деньги.

Комментируя инцидент, председатель Херсонского облсовета Александр Самойленко отметил, что как только официально станет известно, что депутат, действительно, виновен, он понесет соответствующую ответственность.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.