ДТП, отморожение и усиленная работа коммунальщиков: в Херсоне и области ухудшились погодные условия

4 месяца назад 0

Радость для детей, дополнительная осторожность для пожилых людей и много работы для коммунальщиков: так херсонцы говорят о снегопаде в Херсоне 24 января. Начальник областного центра гидрометеорологии Юрий Кирияк рассказал Общественному, что будет снижать почти сутки.

Снег в Херсоне хоть и редкое, но привычное и полезное явление, говорит начальник Херсонского областного центра по гидрометеорологии Юрий Кириак.

"Южный циклон, который принес эти осадки, продержится на территории Херсонской области еще сегодня до конца суток и ночью еще где-нибудь будут осадки в виде снега, но незначительного. Что касается проблем от этой непогоды, то мы прогнозируем гололедицу, усиление шквального ветра до 15-. 20 метров в секунду. Это может вызвать на дорогах переметы, но они будут незначительны", — говорит Юрий Кирияк.

По словам Юрия Кирияка, до 28 января будут сохраняться морозы до минус 10 ночью, а затем потеплеет до плюс 5-7 градусов. Нынешний циклон укроет по снегу всю территорию области.

Мнения горожан в Херсоне разнятся. В частности, Нарине рассказала, что снег городу очень идет. По словам Светланы, снег – это хорошо, а с другой стороны у городских властей проблемы, которые она вообще не решает. Добавляет, нужно посыпать дорожки, потому что везде скользко.

В Херсоне, говорит и. о. городского головы Вячеслав Билковский, 10 машин начали работать на улицах с трех часов.

"С трех утра до обеда уже рассыпано более 250 тонн песко-солевой смеси. Сейчас техника уже работает и на старостатах наших. В случае необходимости мы будем привлекать технику подрядчиков. Общественный транспорт сегодня вышел вовремя, я лично контролировал, с 5 утра уже вышли первые автобусы", – говорит Вячеслав Билковский.

Ненастье в Херсоне не повлияло на количество дорожных аварий, рассказала в. о. старшей инспекторки пресс-службы патрульной полиции в Херсонской области Виктория Лапина.

"Сегодня на территории обслуживания управления патрульной полиции произошло 5 ДТП. Основными причинами ДТП является наезд на препятствие и наезд на транспортное средство. Надеемся, наши водители уже подготовились к зимнему времени, к изменениям таких погодных условий, поэтому будут внимательны и осторожны" ,  – рассказала патрульная.

Морозы опасны для бездомных и людей с болезнями сосудов или нервов, рассказал заведующий ожоговым отделением областной больницы Сергей Волченко.

"По сравнению с прошлыми годами у нас холодовой травмы меньше. На сегодняшний день по области зарегистрированы 30 случаев холодовой травмы, 9 человек с отморожениями. Все они госпитализированы. У нас за этот период находились и сейчас находятся двое больных. И часто к нам попадают старики" возраста, которые не могут справиться и часто оказываются на улице в холодный период",  — говорит врач.

Важно, говорит Сергей Волченко, одеваться в соответствии с температурой воздуха и обращать внимание на состояние детей и людей на улице. При необходимости согреть и вызвать скорую.

suspilne.media


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.