Херсонская полиция устанавливает обстоятельства ДТП, в котором пострадал юный велосипедист

2 месяца назад 0

Вчера, 27 ноября, на автодороге между населенными пунктами Железный Порт и Приморское произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадал несовершеннолетний велосипедист. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства ДТП. Полиция просит возможных свидетелей позвонить по спецлинии «102», сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской области.
 
Как сообщил начальник отдела по расследованию преступлений в сфере транспорта областного главка полиции Дмитрий Думанский, около 15:00 в полицию поступило сообщение, что на автодороге недалеко от с. Приморское произошло дорожно-транспортное происшествие с потерпевшим несовершеннолетним велосипедистом. Как выяснилось, 32-летний водитель автомобиля Рено Кенго на подъезде к с. Приморское совершил наезд на 12-летнего велосипедиста.По словам водителя транспортного средства, он двигался в направлении населенного пункта. Впереди на велосипеде посреди дороги двигался малолетний велосипедист. Водитель решил обогнать велосипедиста, однако последний в это время внезапно выехал налево и в результате автомобиль совершил столкновение с велосипедом.
 
В результате ДТП мальчик был госпитализирован в больницу. По факту ДТП начато уголовное производство по ч.1 ст.286 "Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами" Уголовного кодекса Украины.
 
При обследовании водителя о наличии в его крови алкоголя прибор дал отрицательный результат.
 В целях всестороннего и беспристрастного расследования полиция просит возможных свидетелей и очевидцев ДТП позвонить по телефону (095) 277-12-95 (очередная часть отделения полиции г. Голая Пристань) или «102».

Отметим, что жители сел Круглоозерка и Приморское планируют провести во вторник сходку "чтобы не дать замолчать преступление". Как сообщается в соцсетях, люди подозревают, что в деле могут сместить акценты, обвинив в ДТП пострадавшего мальчика, который из-за тяжелого состояния не может давать показания. На собрании по расследованию ДТП крестьяне хотят видеть главу территориальной общины и представителей полиции, желательно из руководства.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.