Житель Херсона пострадал, испытывая собственноручно сделанную петарду

11 месяцев назад 0

36-летний житель областного центра очень хотел в праздник удивить и порадовать своих домочадцев. Но вместо этого ему понадобилась медицинская помощь.

По данным херсонской полиции, мужчина, проживающий на ул. Богуна, собственноручно изготовил петарды, которые собирался запустить в полночь 31-го декабря. Одну из них он решил проверить за несколько часов до Нового года, однако, потерпел неудачу. Самодельное взрывное устройство разорвалось уже в руках «мастера», прежде чем тот успел «запустить его в небо». И только лишь то обстоятельство, что заряд оказался не очень мощным, спасло руки мужчины. А вот глаза пострадали – огненной вспышкой повреждена сетчатка. Мужчина госпитализирован в городскую больницу им. Тропиных. Также в пос. Новотроицкое 42-летний местный житель поджег петарду, она взорвалась раньше, чем мужчина успел ее отбросить. С рваной раной кисти мужчина обратился к медикам.

Как сообщал kherson-news.net, ГУ НПУ Херсонской области накануне обратилось к жителям региона с просьбой быть осторожными при запуске фейерверков в праздничные дни.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.