Жительница Новой Каховки уличила пропагандистов во лжи о взрыве «селитры»: воронку не показали

1 месяц назад 0

Российские пропагандисты сняли свой сюжет о взрывах на складах "селитры" в Новой Каховке Херсонской области  в 300 метрах от места "прилета" и через несколько часов. Кроме того, они не обнародовали имена погибших и не показали спасательную операцию по разбору завалов, под которыми якобы остались люди.

На такие детали  внимание агент Карина Акопова, которая подтвердила уничтожение в Новой Каховке складов с боеприпасами. Местная жительница назвала сюжет российского телеканала "Звезда" циничной ложью  (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца новости) .

"Я лично была там и могу уверенно сказать, что БК и техника в месте прилета стояли и стояло много. По показаниям местных жителей, детонация продолжалась вплоть до 17:10 по мск. Селитра, конечно. Видео снято почти в 300 метрах от места прилета, где образовался приличный размер воронки (которую нам почему-то не показали)", – отметила женщина.

Она напомнила, что в пропагандистском сюжете утверждают, что под завалами остались люди, однако на месте не показали ни спасателей, ни техники, ни местных жителей, пытавшихся их спасти.

"Почему срочный репортаж снимается не через полчаса-час после происшествия, а среди дня? Дать возможность убрать завалы, обломки техники и снять видео, как украинцы тратят ценные Химарсы для удара по пустой площади? Почему не опубликовать хотя бы имена погибших, не сообщить родным? " – задалась вопросами Акопова.

Она констатировала, что в этой ситуации возникает слишком много вопросов, на которые никто не ответит, а большинство из них задавать вслух откровенно страшно.

    Напомним: вечером 11 июля во временно оккупированной Новой Каховке в Херсонской области 


    Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
    Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.