На Херсонщине полиция задержала жителя Каховского района по подозрению в убийстве односельчанина

2 месяца назад 0

Происшествие произошло 28 июля около полудня. В Каховский отдел полиции обратилась фельдшер медучреждения, обслуживающий жителей с. Архангельская Слобода. Женщина сообщила, что в кустах возле одного из домовладений населенного пункта находится труп местного жителя со следами насильственной смерти. В течение нескольких часов полицейские установили личность подозреваемого в умышленном убийстве. Сейчас суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей сроком 2 месяца.

На месте происшествия следственно-оперативная группа обнаружила тело 50-летнего местного жителя. На лице мужчины были синяки, а на шее – резаная рана от ножа. В ходе первоочередных следственных действий полицейские установили свидетелей, которые рассказали, что утром этого дня видели умершего в компании вместе с двумя другими гражданами. Оперативники срочно разыскали одного из мужчин. Тот рассказал, что втроем они распивали водку и разговаривали. В ходе общения между потерпевшим и 33-летним односельчанином возникла конфликтная ситуация, после чего младший по возрасту собутыльник начал бить старшего. Далее собеседник полицейских пояснил, что сразу после начала драки ушел с места совместного «отдыха», а когда вернулся обнаружил 50-летнего односельчанина уже мертвым, и позвал на место происшествия фельдшера.

Как сообщают в пресс-службе полиции Херсонской области, со ссылкой на слова  врио начальника местного подразделения полиции Валерия Пестрецова, полицейские в течение непродолжительного времени установили местонахождение подозреваемого.

В ходе проведения поверхностного осмотра на его одежде были обнаружены пятна, похожие на кровь. Мужчина сразу признался в совершенном преступлении и сообщил, где спрятал нож. Гражданин был задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Вчера, 29 июля, суд ему избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 дней. Кстати, подозреваемый уже является обвиняемым в другом убийстве, которое произошло три года назад в этом же населенном пункте и на дворе этого же домовладения. Сейчас это дело рассматривается в Каховском районном суде. Определенный период мужчина находился в условиях следственного изолятора, однако в последнее время суд не помещал его под стражу. Следственные действия по расследованию второго убийства продолжаются.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.