На Херсонщине участковые офицеры полиции оперативно установили расхитителя надгробий с кладбища в Каховке

2 месяца назад 0

В г. Каховка в полицию в один вечер обратились две местных жительницы. Женщины рассказали, что на кладбище неизвестный злоумышленник похитил металлические изделия из могил родственников заявительниц. За несколько часов полицейские установили, что к совершению этих краж причастен 18-летний уроженец Бериславского района. Сейчас решается вопрос о сообщении ему подозрения в совершении преступления, предусмотренного ст. 297 Уголовного кодекса Украины «Надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего».

Первая заявительница сообщила об исчезновении из могилы родителей металлического креста и подставки для цветов. Другая потерпевшая сообщила о похищении металлической ограды из могилы матери. Полицейские начали отрабатывать места приема металлолома и лиц, которые ведут асоциальный образ жизни и ранее привлекались к ответственности за совершение аналогичных преступлений.

Как рассказал начальник сектора превенции местного отделения полиции Виталий Сенчин, участковые офицеры постоянно проводят разъяснительную работу с приемниками по приему металлолома металлоизделий сомнительного происхождения. И по этому вопросу с предпринимателями достигнуто полное взаимопонимание. Поэтому во время отработки полученных заявлений один из жителей города, который сейчас проводит на территории своего домовладения строительные работы и иногда с целью экономии покупает бывшие в использовании металлоизделия, рассказал полицейским, что некоторое время назад к нему приходил молодой человек с металлоконструкциями, которые используют в основном на кладбищах. Также мужчина предоставил участковым подтверждающие фото, на которых был изображен и сдатчик металла.

В течение нескольких часов полицейские установили личность молодого человека, которому 18 лет. Он является жителем одного из населенных пунктов Бериславского района и периодически приезжает в Каховку покупать наркотики, ведь является наркозависимым и употребляет синтетический психостимулятор известный под названием PVP.

Сейчас решается вопрос о сообщении юноше подозрения в совершении преступления, предусмотренного ст. 297 Уголовного кодекса Украины «Надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего». Продолжается досудебное расследование.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.