На Херсонщине нерадивая мать «забросила» воспитание четырех малолетних детей

4 месяца назад 0

На Херсонщине с начала 2022 года полицейские и служба по делам детей изъяли из семей 9 детей — их жизни и здоровью угрожали самые родные и близкие.

С начала года девять детей пришлось забрать из семей ради их спасения, чтобы не допустить тяжелых последствий.

Так, к примеру, в селе на Голопристанщине в полицию поступило сообщение от местных жителей. В многодетной семье плохо ухаживали за четырьмя малолетними детьми.

Данная информация подтвердилась. Четырех девочек от пяти месяцев до четырех лет воспитывает тридцатилетняя мать и ее сожитель. Троих старших детей забрал к себе первый муж женщины.

Семья состоит на учете как оказавшаяся в сложных жизненных обстоятельствах. Постоянного места жительства они не имеют, живут в арендованных домах в крайне неудовлетворительных условиях для воспитания детей. В доме не было ни еды, ни теплых вещей, ни игрушек. А дети находились в неприглядном состоянии.

Их мать уже привлекалась к ответственности за ненадлежащий уход за детьми. Но профилактические беседы не помогли что-либо изменить.

Учитывая угрозу здоровью и жизни детей, их временно изъяли из семьи и передали родной бабушке. Решается вопрос лишения нерадивой матери родительских прав, — сообщает Отдел коммуникации полиции Херсонской области.

kherson.net.ua


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.