На Херсонщине водитель- камикадзе устроил таран для убийства пассажира

1 год назад 0

Собственную легковушку херсонец использовал как орудие преступления. На своем ВАЗ-21051 этот безработный пьяным приехал выяснять отношения со знакомым на его дачу в садоводческом обществе «Таврия», что возле села Кардашинка — у них был давний конфликт из-за невыполнения гостем обещания по участию в каком строительстве на той же даче . Гость предложил хозяину сесть в его машину якобы для разговора, и тот согласился. Но только дачник оказался в салоне, как автолюбитель развил бешеную скорость, и помчался вперед.

Пассажир уговаривал водителя нажать на тормоза, но владелец машины не обращал внимания. Зато заявил, что хочет его убить, так как смерть мужа якобы «заказала его жена». Машину водитель-камикадзе направил прямо на ограждение чьей «фазенды», но после тарана ВАЗ еще и врезался в электроопору. Дачник после такого испытания чудом выжил, но сломал ключицу, несколько ребер и получил сотрясение мозга. Он получил инвалидность третьей группы, долго лечился и потери работы моряка на иностранном судне. Зато виновник аварии остался целым и почти не поврежденным.

Во время следствия и в суде Голой Пристани в покушении на умышленное убийство херсонец не сознался, но его вина в ДТП с задачей пассажиру повреждений средней тяжести оказалась неопровержимой. Суд отправил камикадзе на полгода под арест, еще и запретил его в течение следующих трех лет садиться за руль любого транспортного средства. Кроме расходов на лечение в сумме более ста тысяч гривен, которые должен перечислить страховая компания, хозяина легковушки обязали выплатить пострадавшему еще 69 500 гривен компенсации морального вреда. Хотя дачник просил гораздо больше — полмиллиона.

Сергей ЯНОВСКИЙ.

newday.kherson.ua


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.