Оккупанты готовы сдаваться – генерал-майор Дмитрий Марченко

3 недели назад 0

Появилась информация о том, что российские подразделения, оказавшиеся в херсонской мышеловке, хотят сдаться и ищут для этого пути выхода на командование украинских войск, дислоцированных на юге страны.

В частности, об этом заявил генерал-майор Дмитрий Марченко. По его словам, российские офицеры очень удручены, им поступила команда вести с ВСУ переговоры о сдаче и прекратить огонь. Как известно, свыше 20-ти тыс. российских вояк оказались зажатыми между линией фронта и берегом Днепра. Преодолеть реку в случае контрнаступления ВСУ они уже не смогут – все пути отступления (4 моста) выведены из строя и продолжают «принимать» точные удары ВСУ. Командование российской группировки прекрасно понимает перспективы, которые особенно ярко замаячили после успешного контрнаступления наших защитников в Харьковской области. На самой Херсонщине ВСУ продвинулись на 12 км, за 2 недели освобождено 13 населенных пунктов, ликвидировано свыше 1 800 захватчиков, сбито 2 самолета, 2 вертолета, уничтожено свыше 120-ти танков, 130-ти артсистем, 20-ти СРЗО. Точными ударами разбиты 150 вражеских командных пункта, 70 баз с боеприпасами.

Не исключено, что рано или поздно захватчики сдадутся и присоединятся к пленным, которые уже  пополнили обменный фонд Украины на востоке страны.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.