Оперативники задержали мужчину, который после совершения двух тяжких преступлений на Херсонщине скрывался от правосудия в Киевской области

2 года назад 0

Оба преступления произошли в течение дня в с. Станислав на Херсонщине. Там ранее судимый мужчина убил бывшего сожителя своей девушки, ударив потерпевшего по голове деревянной доской от забора. После чего сильно избил кума погибшего, у которого диагностировали разрыв селезенки. Сразу после совершения преступления мужчина скрывался на территории разных областей Украины, пока оперативники не задержали его в Киевской области.

Были открыты уголовные производства по ст. 115 «Умышленное убийство» и ч. 1 ст. 121  «Умышленное тяжкое телесное повреждение» Уголовного кодекса Украины. Злоумышленника объявили в розыск. Сотрудники Управления уголовного розыска полиции Херсонской области установили, что злоумышленник ранее судим за совершение тяжких преступлений и отбывал наказание на территории Российской Федерации. Вернувшись в Украину, в Херсоне стал жить с женщиной, бывшего сожителя которой убил и покалечил его знакомого.

Оперативники отследили путь перемещения злоумышленника. Он сначала скрывался в Николаевской области, но надолго там не задержался и постоянно менял места жительства. Вел бродяжнический образ жизни и не поддерживал никаких связей ни со знакомым, ни с родственниками.

Недавно поступила оперативная информация, что похожего мужчину видели в Киевской области. Херсонские оперативники обратились за помощью к киевским коллегам и злоумышленника удалось задержать. Сейчас он находится в следственном изоляторе, за совершенные преступления ему может грозить до 15 лет лишения свободы.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.