Полиция установила обстоятельства огнестрельного ранения подростка

2 года назад 0

Сотрудники херсонской полиции установили обстоятельства, при которых 14-летний подросток получил ранение крупной дробью в лицо. Об этом сообщили в отделе коммуникации Главного управления НПУ Херсонской области.

События происходили в пос. Каланчак. Как писал kherson-news.net, мальчика с тяжелым ранением привез на пункт службы скорой помощи его родственник. Как выяснилось, это был 28-летний дядя подростка. Рассказывая медработникам о случившемся, он путался в показаниях, назвал три версии – неосторожность самого несовершеннолетнего, падение ружья и самопроизвольный выстрел, а также «выстрел из-за кустов. На самом деле, как было установлено во время беседы с пострадавшим, все произошло на охоте, куда дядя взял несовершеннолетнего в нарушение всех правил. Мужчина, увидев утку, выстрелил в нее, не обратив внимания на то, что подросток находился на линии огня. Мальчик получил ранение в левую часть лица.

Начато уголовное производство (небрежное хранение огнестрельного оружия, неосторожное причинение телесного повреждения средней тяжести). В момент происшествия мужчина был трезв, оружие официально зарегистрировано. Ему грозит лишение свободы на срок до 3-х лет.