Помогал в оккупации Крыма: СБУ  на Херсонщине задержала «заместителя директора» аэропорта Симферополь

1 месяц назад 0

Правоохранители задержали в Херсонской области так называемого «заместителя директора» Международного аэропорта Симферополь в оккупированном Российской Федерацией Крыму.

Об этом в понедельник, 20 сентября, сообщили в Службе безопасности Украины.

Во время захвата украинского полуострова российскими войсками злоумышленник присоединился к террористической группировке, известной как «Самооборона Крыма», и участвовал в захвате стратегически важных объектов, в частности, аэропорта и регионального подразделения Крыма.

Кроме того, приспешник оккупантов способствовал им во взятии под контроль воздушного пространства над полуостровом.

Обвиняемый задержан на территории Херсонской области. Следственные действия проводятся при оперативном сопровождении работников СБУ и при процессуальном руководстве прокуратуры АР Крым и г. Севастополя.

Задержанный также является бывшим военнослужащим ВСУ, который в 2011 году был завербован российскими спецслужбами и получил за это гражданство РФ.

Сейчас ему сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 111 (государственная измена) и ч. 2 ст. 260 (участие в деятельности не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Злоумышленнику грозит до 15 лет лишения свободы.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.