Пропавших на Херсонщине подростков полицейские разыскали в Харькове

3 недели назад 0

Поиски ребят в возрасте 13 и 15 лет из Бериславского района длились двое суток. Благодаря широкому распространению информации в социальных сетях и привлечению максимального количества полицейских Херсона и коллег из Харькова, несовершеннолетних нашли в городе-миллионере. Благодаря скорым действиям полицейских с детьми не произошло ничего плохого, их забрали с улицы и сейчас в сопровождении правоохранителей они направляются домой.

Как сообщает Отдел коммуникации полиции Херсонской области, об исчезновении молодых людей из Бериславского района в полицию сообщили их родители. Полиция Херсонщины развернула масштабную поисковую операцию по установке местонахождение пропавших.

Полицейские опросили работников на вокзалах, магазинах, просмотрели записи видеокамер. От перевозчиков узнали, что похожие по описанию ребята на автобусе направлялись в город Харьков. Херсонские правоохранители немедленно связались со своими харьковскими коллегами и направили им ориентировку пропавших. В город-миллионер также выехала созданная специальная мобильная поисковая группа из числа ювенального полицейского и оперативников Бериславского районного отдела полиции. Поисковые мероприятия продолжались круглосуточно.

Ориентировка на розыск детей была обнародована через СМИ и соцсети Херсонской и Харьковской области. К поискам ребят подключились и волонтеры.

Сегодня примерно в 09:00 в полицию позвонил по телефону житель Харькова и сообщил, что возле автомойки увидел похожих ребят, о розыске которых прочитал в соцсети. На место немедленно направились сотрудники полиции и убедились, что обнаруженные ребята и разыскиваемы. С несовершеннолетними все было хорошо. Они объяснили, что в Харькове ночевали на вокзале и в подъезде.

— Мы благодарны нашим коллегам из Харькова, гражданам и волонтерам, благодаря сотрудничеству с которыми несовершеннолетних разыскали. За время их путешествия преступлений или правонарушений в отношении них совершено не было. Свой поступок ребята объяснили желанием погулять. Ювенальные полицейские провели профилактическую беседу с ребятами по поводу опасности таких необдуманных поступков, самостоятельных путешествий и их возможных последствий, — отметил и.о. начальника Главного управления Национальной полиции Херсонской области Руслан Осипенко.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.